Одуванчиковый парашют

Жёлтый, солнечный милый цветок
Разлохматил причёску всерьёз.
Подуешь – и в небе плывёт островок
Нежных тоненьких зонтиков-грёз.

Если только преграды в пути,
И барьеры невмочь уже брать,
Кольцо рвани, вверх легко улети,
Хватит ползать, и рвать, и метать!

Белый, пушистый,
Улети на небо.
Желанье исполни,
Вернись туда, где был.
Солнечным  стань цветком –
Одуванчиком.


Рецензии