Я- одинокий бестолковый пёс...

Я - одинокий бестолковый пес
Подброшенный к судьбе на растерзанье
К крыльцу, питавший море грез
О миске с кашей под дождем часами.

Я не видал своих отца и мать
В собачьем исчисленьи лет так тридцать.
Но я узрел десятки мириад
Смертей в людских продрогших лицах.

Я так хотел быть попрошайкой при церквах,
Но мне лишь выть о помощи под ночи.
Как на собак спускали боевых собак,
И как людей гоняли люди те же прочь их.

Из подающих вгрызлись в память мне,
Лишь те, кто днями жаждал подаянья.
Как в доме том что есть очаг, но пламя нет,
Так не горит в глазах огонь тот окаянный.

Как говорил мой дед, побитый дворовой,
Ведь лучше нищий стол, при нем благие вести,
Чем бык заколотый, а там раздор рекой.
Так не бывать в домах скупых сердец, сердец и чести.

Я -бестолковый одинокий пес,
Во мне кровей дворянских не бывало,
Но, знаете, мне ночью не спалось,
Уж не от этого. Дворянских нынче валом.

А дворовых, прожженных полные дома.
Я не оценен обществом.Не в ценнике тут дело.
А я ведь ноль для вас, и парадокс собак.
Быть ценным и бесценным в одно время.


Рецензии