Перелётное октябрь
Я только знаю, что сегодня не умру.
Мрачнеет осень, как дитя роняя стяг,
По острым лиственным когтям бредёт октябрь.
И я не смею оглянуться сквозь туман,
Пока не пойман, но меня прознали тут,
А где-то время про меня плетёт аркан
И где-то темень караулит на мосту.
Зачем же медлит к свету время-аргамак,
Там где повита небом солнце-алыча?
По бледным венам октября ползёт зима,
Не потому ли , что пришёл мой день и час?
А значит снова надо спешно убегать
По пустырям, по переходам запасным.
Мани любовь моя - чужие берега,
Гони печаль меня до будущей весны.
Свидетельство о публикации №116100704369