Ты смотришь странным взглядом на меня...

ты смотришь странным взглядом на меня...
глаза пусты... я в них лишен материй...
ты смотришь словно с некой стороны
до боли истинной для человеческих рождений

моя душа... сиделка, надзиратель, врач...
глоточек воздуха... туманная находка...
переворачиваешь шелестом изгиба разум вспять
чтоб натолкнуть на путь... звучит походка...

ты смотришь путеводным чувством знать
нанизывая образ по крутым ступеням...
чтоб сердце уводящее слепого вспять
без устали стучало... поколениям...

мы здесь не брошены... не отданы божкам...
и лишь отворотившись от светила
весомой значимость мы предаем теням
обученные от Тебя естественным мерилам...

заблудшие... упавшие на дно...
разим дыханием серости заплесневелой
но твоя суть не спит во мне... дано...
к Творцу вернуться... шагом смелым

и опустившись пред могуществом скорбеть
за промахи... блуждание... скитальцем
вернуться к голосу души чтобы воспеть
Творца творящего природу легким танцем...


Рецензии