Нам кажется...

Нам кажется, что мы живём богаче,
Свободнее, и лучше, чем тогда,
Когда жизнь шла совсем иначе,
Та жизнь, что канула давно в летА…

Нам кажется, что мы умнее предков,
Не зря же развивается прогресс!
Но если потеряем мудрость древних,
То неизбежно нам сулит регресс!

Мы множим бесконечно вещи в мире,
Наивно полагая – ценность в них.
Но с каждым днём всё больше забываем
Об истинной природе душ своих!

У многих жизнь проходит бестолково,
По плану, что был кем-то сочинен:
В роддоме ты родился, сад и школа,
Диплом, работа, свадьба…обречён…

На жизнь счастливую, а может быть не очень
В рамках «системы» каждый заключён.
А если попытаешься иначе,
То будешь непременно осуждён

Тем обществом, которое взрастило
Тебя таким, каким ты есть сейчас,
Но, кажется, оно давно забыло,
Что личность изначально живёт в нас…

А личность – это свет и лучик Солнца,
Что призван в бесконечности светить,
И ничего не может быть важнее,
Чем свет в себе взрастить и сохранить!

И мир материальный, что вторичен,
Таким пустым вдруг кажется тебе,
Когда в суждениях не категоричен,
И веруешь во всём ты лишь себе!

Так хочется, чтоб было всё иначе,
Не по сценарию предписанному жить,
Осознанно решать свои задачи,
И мудрость поколений возродить!

Так может, наконец, мы все «проснёмся»
И трезвым взглядом вдруг окинем этот мир?!
К традициям славянским воротимся,
И прекратим «кровавый» этот пир?!

Нам кажется, что мы живём богаче…
Но счастливо ли? Ты ответишь сам.
И если веришь, что всё может иначе,
Начни движение к новым «берегам»!


Рецензии