Холсты надуманных надежд

Я рисовала твой портрет три дня,
И знаешь, пальцы онемели и опухли.
Смогла тебя таким как есть принять,
С молчаньем вечным спрятавшись на кухне.

Я рисовала блики век и глаз,
Игру теней, пока ты еле пьяный.
Игру молчанья приняв аки власть,
Ты продвигал покатыми путями.

Я рисовала нашу свадьбу днем,
А ночью упивалась в грезах счастья.
А ты твердил что праздник обождет,
Но ты не ждал - скрывался всяко-разно.

Я рисовала солью на глазах
Твои капризы и дряные фразы.
Скажи, зачем ты сразу не сказал,
Что наш пейзаж твоей рукой размазан?

Что ты, пока я сплю в ночи
Встаешь и рвешь холсты надежды.
Что ты хоть и со мной молчишь,
С собой ты остаешься прежним.

Что ждешь давно момента "икс",
Когда рука однажды дрогнет
И я уставши от каприз
Сомну листок и кану громом

В твою немую тишину,
Бездонную с гремящим эхом.
Ты палку, нет, не перегнул.
Ты ей мне от души заехал

В мои старания быть сном
Твоих мечтаний, наших взоров.
Мне жалко в этом всем одно -
Ты мне действительно был дорог.

Сейчас ты холост и упитан
И смотрит вверх болтливый люд.
А я сижу... Твержу... Обидно...
Да, я еще тебя люблю,
Но ненавижу также. Квиты.


Рецензии