я знаю, что заслуживаю любви

Мне 22
и я знаю, что заслуживаю любви.

Но я не хочу любви, какая бывает у людей
Я хочу, чтобы меня любили
Как тёплый дождь, когда возвращаешься домой,
Как лесной зверь любит свежий запах жизни,
Как рыба, идущая на нерест, любит свою последнюю реку.

Я не хочу быть центром чьих-то воспоминаний,
Страдания и вдохновения.
Я хочу быть еле заметным ощущением,
Угасающим и еле уловимым.

Я знаю, что не останусь,
Что самое моё большое наследие -
Не тексты, не песни, не видео и не рисунки.
Я хочу быть шорохом листвы и туманом
И остаться внезапным и мучительным
чувством общности,
Какое бывает редко и в полном одиночестве.

Мне не нужно имя, форма и чья-то оценка.
Мне 22, и меня уже нет с вами


Рецензии