Поле боли

Упиваясь токсичной лестью,
Я несла на ручонках тебя
С поля боя. Ты много весил
Для меня и себя ведь вверял

В мои руки, что больно ныли
И кровили мозоли правды
Молчаливой и позабытой
За делами и целью "надо".

Я несла на руках надежду
Как сосуд золотой с водою.
Оказался он ржавым прежде,
Чем я это смогла усвоить.

Не ржавеет из злата слиток,
Ты - подделка, ты пОлый шарик
Деревянный и это видно,
Но внушил мне, что честный парень.

Я тащила тебя... Схуднула...
И молчать стала вдвое больше,
Пока плотью своей сутулой
Надрывалась, упала позже...

Я ревела, колени терла
Кровоточащими руками
А твой взгляд такой темный-темный.
Как могу я тебя оставить?

Взволокла я тебя на плечи,
Хоть колени дрожали сильно.
Путь наш трудный окутал вечер
И в объятиях я погибла.

Но успела тебя устроить
В дом, что я лишь для нас согрела
И ты лег на диван с дороги
Рядом севши, подохла верно.

Как собачка... А соль рассказа,
В том, что ты был не раненым принцем.
Ты был тенью сомнений связан,
Что несу я для смерти в темницу.

То лежишь,то довольно пляшешь.
Осушая напитков чаши.
А я мертвая, в планах наших.
Как кощей я над златом чахну...


Рецензии
Супер! Образно, грустно, жизненно... И за живое...

Маргаритка Луговская   18.10.2016 11:34     Заявить о нарушении