Брошенные дети

Девочка плакала ночью,
К папе хотелось на ручки.
Страшно без папочки очень.
Кто ее жизни научит?


Девочка плакала горько
Ядом соленым по нервам.
Больно так в жизни жестокой,
Холодно хныкать под небом.


Девочка сонно рыдала,
Словно прощаясь с надеждой,
В руки к Морфеевой дали,
В сны, где все так же как прежде.


Там будет папа на кухне
Звать поиграться с ней в жмурки.
С криком в объятия рухнет
Девочка папина. Жутко...


Не было рядом родного,
Слезы иссохли на щечках,
Сны лишь забыться помогут,
Носик сопит... Тише дочка...


Папа ушел, не вернется.
Больше рука не обнимет,
Больше не скажет он: "Солнце..."
Больше не с нами, а с ними...


Знаете что, вот проклятье -
Горы поломанных судеб.
Дети лежат на кровати,
Плачут. А кто их осудит?


Черт подери вас, папаши!
Сколько приносите горя?
Сколько из вас не гулящих
Пьяных висят на заборе?!


Сколько вас тут, эгоистов,
Верят в любовь без усилий?
Сколько еще детских чистых
Слез вы добьетесь насильно?!


Сколько вы раз уходили?
Сколько из них возвращались?
Сколько детей вы одними
Бросите в  жгущей печали?


Сколько сломаете судеб?
Сколько еще вас, бесстыдных,
Так поступать подло будет?
Сколько прольете воды вы?


Девочка плакала ночью,
Сонно твердив имя папы.
Не уходи папа! Впрочем...
Знай, ты такой, но ты самый...


Рецензии