Как жаль
Совсем чуть - чуть, всего полшага не дойти,
Совсем чуть - чуть, всего полслова промолчать,
И вот уже иначе поползли б пути...
Нырнув назад, так ясно видишь всё -
Всю свою глупость, злость и лишние слова.
Как жаль, что в прошлое нельзя попасть
И поменять...ну так, чуток, едва.
Как жаль, что в прошлом нету нас самих-
Сегодняшних, обжёгшихся тогда.
О, как смешны претензии, слова.
И те обиды - просто ерунда.
Приобретая опыта весы,
Теряем понемногу часть себя.
И с каждым, кто потерян нами был
Мы остаёмся сердцем навсегда.
Как жаль...но жалость не к себе,
А к тем поступкам, что сейчас смешны,
Глупы, наивны...А теперь
От них лишь отголоски тишины.
От них лишь незаметная печаль,
По вечерам улыбки грустной след
И горечь - так, на донышке души,
Что тех, кого любил, с тобою нет.
Что тех, кого любил, ты не сберёг
И ничего не можешь изменить, и всё иначе.
Ведь тех, кто дышит рядом, не храним,
А потерявши - очень горько плачем...
Как жаль, что прошлое не будет завтра,
Как жаль, что шанс всего лишь раз.
А кто бы знал, как вышло б по иному...
И промолчав, я ухожу в "сейчас".
Свидетельство о публикации №116100704222