Притулившись возле печки...

Притулившись возле печки,
я читал, читал, читал.
Трепетно тряслось сердечко,
я старуху убивал
со студентом Родионом,
с ним подслушал маляров,
с ним вознёсся над законом.
Разум мой был нездоров.

Я читал до одуренья,
без разбора всё читал,
в печь подбрасывать поленья,
зачитавшись, забывал.
Из избы на свежий воздух
выбегал я без пальто.
Размышлял, увидев звёзды.
"Странно. Что-то тут не то."


Рецензии