Потеряшка

  Иногда мне кажется, что меня просто потеряли. Как игрушку, позабытую в песочнице малышом. Малыш уже давным давно переехал и вырос, а я все лежу. Маленькие детишки выходят с мамой поиграть, находят меня - замызганную жизнью, и вместо того, чтобы принести домой и отмыть, с помощью меня полепят куличики, построят свои замки и уйдут . И так все лето... А я жду. Жду когда меня подберут и отнесут лежать там, где место другим игрушкам. Но меня никто не забирает. И я лежу....Идет дождь, меня заливает водой, на мне налипает песок и пыль, я вижу как опадают желтые листья с берез. Как наступают холода и дети с садика уже не бегут к песочнице, а торопятся не попасть под дождь. Наступают морозы, меня накрывает белым пледом и мне на какое то время хорошо. Но ранний снег обычно тает и я вмерзаю в утреннюю наледь вместе с грязью, которая летом, почему то считалась песком. Дети растут... И под слоем льда и снега меня никто не видит, но я жду, я упрямо жду когда меня заметят, я же не железяка бесполезная. Я форма под куличик! И я горжусь этим. Пластмасса та же, но не ведро помойное. Хотя оно хоть и помойное, но в тепле и ему меняют пакеты. А я все сильнее вмерзаю в бессердечные зимние льды. ... Предновогодняя пора... Праздничная суматоха, все бегают с подарками. И в магазине игрушек маленький мальчик выберет себе набор пластмассовых фигурок, мама заботливо потреплет его по светлой голове, оденет шапку сыну и держась за руки они понесут эту обновку из магазина домой. А путь их будет пролегать через заснеженную детскую площадку у подъезда. Они так сильно спешили, что не заметили, как наступили на лед. Нет... Все остались живы. Только меня, под подошвой маленьких ботиночек, раздавили... По мне пошла большая трещина и весной, на субботнике меня выкинут, вместе с грудой мусора. А я ждала... Я так надеялась...


Рецензии