Геркулес

Опять пора кормить котов,
Опять я слышу эти трели,
Спросить бы мне у докторов:
«Ну, как кормить, чтоб меньше ели?»
На кухню мне и не ходи,
Хоть у самих уж тяжесть в теле,
А снова трутся у ноги,
Будто ничего не ели.
Одна во всём я виновата -
А назвала б кота Пушок
И был бы лёгким он, как вата.
Но получил мой Малышок
И имя мощное и вес,
(А в этом помогла мне каша), -
Зовут красавца Геркулес.
Теперь такая доля наша -
Опять пора кормить котов,
Опять я слышу эти трели,
Спросить бы мне у докторов:
«Ну, как кормить, чтоб меньше ели?»
Второго Тихоном зовут,
Но он за тем, как за ребёнком -
Всегда у миски тут, как тут
И в этом имени нет толку.

Ты как кота не назови -
Опять услышишь эти трели,
Потрутся снова у ноги,
Как будто ничего не ели.


Рецензии