О моральной импотенции

И самое удивительное, потом проходит время, не сразу, через год, может через годааа, но наступит момент, щелчек такой в голове случится, и посетит его здравый смысл, так... На минутку забежит поздороваться, но это почетный гость! Сядет, задумается... "И правда.. А что тогда пошло не так... Ведь ничего не случилось, все было хорошо, замечательно... И звонила, и переживала, и я вроде тоже че то хотел. А что случилось то тогда?". Или в разговоре со старым приятелем промелькнет такая мысль. И правда что случилось то? А может чего то не случилось? А может... Вот так и плюнешь на думки и забудешь, и будешь жить дальше... Только иногда так укоризненно вспоминать, вообще без всякого желания вспоминать, но как то осело в подсознании и не вырвать. Не любовь это. Сразу скажу. И не назовешь это чувство ненавистью. Это понимание, что не сумел. Клеймо. Как импотенту. НЕ СУМЕЛ. И подпись врача. Диагноз. Почему? А потому что мог. Потому что дано было свыше это. Этот человек. Эти чувства. И что ты сделал? Не сумел. Ну тут сразу же возникнут отговорки, типа, не захотел. Но если бы не хотел, не помнил бы. Не задумывался... Не уходил в воспоминания... А тут другое "не сумел". И уже не раз впоследствии видела, как эти "Несумельцы" переключаются на женщин с которыми все хорошо, все замечательно и все умеется. Почему так? Потому что трус. Страшновато признавать, что ты тупо слился по первому сигналу. Неприятно. Но все таки факт вот он, как рассчетка на столе, сиди любуйся, осознавай.


Рецензии