Отцу

Я стала чаще вспоминать отца..
Не важно кем он был, важнее - кем остался
В наивных маленьких моих глазах,
Назад смотря, лет, эдак, восемнадцать...

И в разговоре мЕльком расскажу,
Как будто невзначай
О папиных привычках.
Но не запомнят этот тихий шум,
А я запомнила,
Запомнила отлично.

Ах, если б вывели меня сейчас к доске
И попросили рассказать о папе снова.
Я бы вдохнула гордо на легке
и...
Выдохнула.. не сказав ни слова...

Но говоря о нём
(В контексте прошлых лет)-
Не многого он в общем - то добился
И пусть твердят, что прОжил "на нуле",
Но он всегда
Мой папа,
Мой герой,
Мой рыцарь...

Он уделял то несколько минут
На детские веселые забавы.
А что забрали детство, не пойму,
Большие люди в рукавах кровавых?

В попытках выяснить кто больше и сильней
Срывали злость на самых беззащитных.
А дети то расту "уродами". По мне
Расчет на что то грех тот не засчитан.

А знаете, я папочку люблю
И ненавижу ненавидящих публично.
В честь папы и любви к нему салют.
Он тоже был "уродом".
Все логично.


Рецензии