Преподавателю А. Б

Нет, тётя, общество не судит.
Оно беснуется в попытках быть умней.
И, вроде, в общем-то, мы - люди,
Но мы бываем безрассудны, пытки - злей.

Я не умею улыбаться нарочито,
И лебезя, казаться милой Мисс,
Давить эмоцию любви и глупым видом
Кажусь потерянной. Не лестно? Отвернись.

Нет, тётя, я умнее многих.
Вот помните, ведь были времена,
Когда вы показали мне дорогу 
"ВОН!"
А я не стала зла.

Я не из той целованной элиты,
Которую вы холите. По мне,
Это везение, хоть я от всех закрыта,
Но я сильней с отсутствием монет.

вы, тётя, говорите о таланте,
О жизни вашей сложной, хоть рыдай.
Вы даже не заметили, что кратен
Мой путь для вашего,
А мой талант - ваш рай. 

И мне не сложно кланяться книксеном
Пред вашей старостью и силой жить "за зло",
Но реверанс не отпущу, ведь то - измена,
И лицемерие, и вычурный поклон. 

Да, тётя, видно мы о разном:
Морали ценности уклады не равны.
Но если я живу иначе - это праздно,
То дайте свой устав и часть казны.

Но не богаты вы казной своей духовной.
Отсюда, жадность ваша быть для всех земной.
Вы так пытаетесь казаться, что греховно
Со стороны смотреть на вас.
Мой мир - иной.

Не надо измываться над больными.
Детей нет смысла взрослым презирать,
Но люди стали хуже, пытки - злыми
И недолюбливают лишь смотря на мать.

Какие мои годы?! Тётя, право!
мой пазл встал в картину из угля
Когда меня воспитывала мама
И общество, как покупной судья,
И президент, что всем вот этим правит.


И, тётя, вам идёт пюпИтр,
вы своенравно двигаете речи.
Но мне не обязательно быть хитрой,
Чтоб знать как ваш проходит вечер.
Торшер... и одиночество... и титры....


Рецензии