На Ленина, на Гая - осенняя тоска...

Проснулся - явь другая.
Что сделаешь? Пускай -
на Ленина, на Гая
осенняя тоска.

Понятно всё - орбита,
вращение Земли.
И нет жар-птиц. Дом Быта,
и тот не сберегли.

Под этим ливнем каждый -
немного Ихтиандр.
Листва летит на граждан,
пустеет олеандр.

Ах, осень-Дульсинея,
меня ты манишь зря,
прославить не сумею
все краски октября.


Рецензии