да будет возвеличен трон Творца

мой горизонт по-прежнему могуч...
вплывают в гавань неба корабли
их паруса расписаны узором серых туч
наводят страх... а за грозой... верни...

верни мне певчая - внутри дрожит струна
мелодий звук на радость не на грусть
но только грусть тревожит голоса
венчая осень в безраздельный шелест-хруст

в угасший мир зимы через пиры
через багрянец и ковровый карнавал
мой горизонт влечет дорогой отвори
сезонов бег - смерть смертию поправ

да будет возвеличен трон Творца
да будет нос поднявший посрамлен
распластан ниц средь тени своего листа
где буквы сыпятся с исписанных страниц

мой горизонт по-прежнему... Могуч,
его создавший для живой души,
закованной лишь временем в тела, -
частица вечности бескрылая... лети...

06.10.2016 21:08:24


Рецензии