А время, как песок

А время ,как песок, бесследно рассыпаясь,
Уносит бытие в разверзшийся портал,
Где каждый шаг и вздох, искусством возрождаясь,
Статуйной сменой поз наполнит белый зал.

И отразят в себе холстов изображенья
Причудливый оскал портретов всех эпох,
И в каждом из мазков любого отраженья
Картин, скульптур, зеркал устало смотрит Бог

На идеальность форм и мысли воплощенья,
Что лишь талант и труд сумели претворить
В непревзойденность норм бездумного движенья,
Которую ничто не в силах повторить.


Рецензии