А так и быть должно!..

А так и быть должно! Натура спросит...
И листья все сухие древо сбросит,
а с ними зелень заодно. Не разбирая
рвут нервы крон ветра, себя не зная.
И Свет бордо сквозь лиственные клёны
из разорившихся не станут вновь зелёны.
И солнечных лучей снопа развяжут
с холодной влагой чёрные тела
ветвей, чертивших рай на небе сажей
и разбивая вплеском удила...
Вот я и свод в туманном одеянии
оспариваем смыслов расстояние,
мечтая Осень обрядить багрянцем,
оранж сосны запомнив навсегда,
когда она вслед выпитого дня,-
с самим Закатом затевала танцы,
соперничая красками вождя!
Исполнив вымысел, запечатлев навеки
грех невозврата, выплыв в кои веки
на берег утомлённым Человеком,
и осознав, что свод не удержать
атлантом. Не вернуть и реки,
что утекли рождаться снова вспять.


                7октября 2016года


Рецензии
Замечательный экспромт... очень понравился...

Станислав Климов   07.10.2016 16:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Станислав!
С теплом души,
Свет.

Светлана Водолей   07.10.2016 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.