Бордовый жилет
Но помню все я, будто он, вчера был этот день.
Мелькали елки за окном. Тряслась моя карета.
И зябко кутаясь в пальто, я ехал на дуэль.
Не драться, а, как секундант, у графа Воронцова.
Его вчера испортил фрак какой-то идиот.
Конечно, граф ему в ответ, дал по лицу, но снова,
стошнило гада. "Все, дуэль!", - граф произнёс. И вот
на месте мы. Наш визави - уже на месте тоже.
Причём зачем-то нацепил, жилет бордовый он.
Стоит и скалится на нас, своей небритой рожей,
Тогда -то помню как сейчас, как будто холодком
дохнуло на меня . Потом, раздали пистолеты.
"Сходитесь!", - крикнули. И вот, пошли они, и граф
пальнул. Рассеялся дымок, и видим на жилете -
дыру, размером с коробок . И умирать, упав,
Уже собрался этот тип, но начал вдруг меняться:
рот пастью стал, а в ней клыки , лоб сделался поло'г.
Покрылось шерстью тело (и), когтями стали пальцы.
И вот мы видим, что лежит, в траве огромный волк.
Тряхнул своею он башкой, и бросился на графа.
И горло раскроил его, движением одним.
Признаюсь, испугался я, и потерял со страха
сознанье, и в себя меня, жандармы привели
лишь через сутки. Дальше суд, и ссылка на Тунгуску.
И тридцать лет я здесь живу, вдали от бед и войн.
Аборигенов я учу пить водку и по русски
ругаться. И детей пложу от их весёлых жен.
Вот так и пролетела жизнь: ни извини, ни здрасьте
Но вот вчера один мужик, что роет мне клозет,
сказал, что слышал он о том, что видели на трассе
Большого Волка и на нем. Бордовый. Был. Жилет.
Свидетельство о публикации №116100700403