Катер

И было всё, вроде, понятно.
Откуда взялся гул речной?
И катер, мощью вероятной,
Скользил над светлою водой.

Всей мощью катер, перегудом,
Летел… и шлейф тот вихревой,
И волны в бликах изумрудных,
Сверкали с солнцем над волной.

Летел тот катер… Белым телом
Красавец волны разрезал,
И мчался он в стремлении смело
Туда, где ждал его вокзал.

Да, да,  речной… он перламутром
На солнце в бликах отливал
С лучами тёплыми…  Тем утром
Я катер взглядом провожал.


Рецензии