После тайфуна

Ещё вчера прозрачные потоки,
Сегодня мчат коричневые воды.
Такое воплощенье злого рока.
Такая вот депрессия погоды.

И в мокром напряжённом ожиданье
Мы ищем в небе проблески бестучья.
Когда ж назначит солнышко свидание,
И влажность в сто процентов улетучит?

Река от взвесей воду всю очистит,
Согреет солнце урожай на огороде,
На пляж умчится злостный борзописец,
Пропев «асанну» лету и погоде.

Жужжаньем радостным Ан-2 разбудит небо,
Проснутся одуванчики на поле,
Как солнечные зайчики. И мне бы
Спуститься точно к ним с небесной воли!


Рецензии