Золотая игра

О том, что всё же осень - золотая,
Наглядно все приметы говорят.
Деревья на страстях людей играя,
Листвою, как червонцами сорят.

За то, что осень, может быть, смеётся
Не надо, всё простя, её бранить.
Когда ещё по жизни доведётся
По золоту так просто побродить.

Где царство и обилье золотое,
Где властвуя, витают миражи,
Ты, там побыв, богатство неземное
В ладонях смеха ради подержи.

Суть осени, как яркого  финала,
Едва ли можно полностью понять,
Но витражи из жёлтого металла
Так хороши, что грех не подыграть.

И подыграв с азартом и подольше,
Побыв за той, из снов и грёз, чертой,
Ты выиграешь непременно больше,
Охваченный игрою золотой.


Рецензии