Вновь по стеклу выстукивает дождь...
Мелодию разлуки и потерь:
- Тук-тук, тук-тук... ты ждёшь или не ждёшь?..
- Пожалуй, нет... не жду уже теперь.
Оставь вопросы и не надо слёз,
Закроем эту тему навсегда.
Осталось что-то... в царстве снов и грёз,
Границей странной, между "нет" и "да"...
Какие-то фрагменты давних снов,
Когда всё было остро и всерьёз...
Обрывки фраз, каких-то нежных слов,
Прогулки и полёты среди звёзд...
Осталась память и тепло души,
И иногда всплывающая боль...
Короче, дождь, уйди и не греши...
И, кстати, мне недурственно одной:
Не надо сердце ожиданьем рвать
И душу постоянно бередить,
Надеяться, всё время догонять,
И в постоянном напряженьи жить...
Теперь всё по-другому и, поверь,
Осенний сплин не вызывает дрожь...
А душу греет аж на раз глинтвейн,
И чай с лимоном - прелесть как хорош!
Такие вот у нас, мой друг, дела:
И, вроде, так, и капельку не так...
Ты извини, мне некогда - ушла...
И не сердись: не нужен мне сквозняк!
Но дальше тему продолжает дождь
В мелодии разлуки и потерь:
- Тук-тук, тук-тук... ты ждёшь или не ждёшь?..
- Пожалуй, нет... не жду уже теперь.
Свидетельство о публикации №116100703656
Максим Бароменский 08.10.2016 12:51 Заявить о нарушении
Конечно же, помню! )
Какая шикарная ассоциация у Вас возникла -
просто прелесть!!...
Всего Вам доброго и светлого, спокойной,
ласковой Осени!!!
Ирена Буланова 08.10.2016 12:33 Заявить о нарушении