Пики

На пиках домов лупоглазое солнце
Вдруг спряталось тихо за дымку тумана.
И желтые листья летят за оконцем.
И город наполнен водой, как дурманом.

Обрывками ветра играя печально,
Унылая осень ступает несмело.
И воздух струится холодно-хрустальный.
Лишь осень сегодня моя королева.

А пики домов, как всегда, молчаливы.
Лишь смотрят, как осень стирает мне память
О том, что всем сердцем я страстно любила.
Молчат, понимая, уже не исправить

Ни ветер холодный, что в души прокрался,
Ни дождь за окном, что туман рассекает.
И в памяти миг лишь последний остался,
Когда навсегда, навсегда покидает

Меня мой любимый. И лишь ожидание
Последней надеждой оставил на память.
Туманом на пиках домов расставанье.
И это уже не стереть. Не исправить.

На пиках домов лупоглазое солнце
Недавно еще мне покой обещало.
Но осень листами бренчит за оконцем.
Я очень любила. И  очень устала...

07.10.2016


Рецензии