956. Сон

Я спал в постели тёплой и уютной,
Дремала тучка на матовой луне.
И тут мне Пушкин в полудрёме смутной,
Явился ночью в неспокойном сне.
Такой приятный внешне посетитель,
Со мною на четвёртом этаже.
И как нашёл он здесь мою обитель,
Да и меня, как спал я в неглиже.
В окошке звёздочки загадочно мерцали
И подымался к потолку сигарный дым.
А мы с Сергеичем винишко попивали,
Делясь друг с другом сокровенным и святым.
И были там минуты откровения,
Падения  и взлёты и грехи.
И во весь рот, без лишнего стеснения,
Свои друг другу читали мы стихи.
Нас только двое и столько  было мнений,
По поводу любви и бытия.
Он уже признан, он бесспорно Гений,
Но уступать не собирался ему Я.
Мы в споре нашем не искали правды,
Но вот уже запели петухи.
Он накрутил на пальцы бакенбарды
И проронил:"Нормальные, Толян, стихи...
И сколько же таких на свете этом,
Готовых строки рифмами слагать.
И коль признает народ кого Поэтом,
Тот будет в парке, в бронзе прозябать.
А может быть прославится в граните,
Займёт на площади высокий пьедестал!"
-"При жизни трудно стать признанным пиитом,
Таким, как ты, мой Гений, раньше стал."

И я проснулся, накинул одеяло,
В окно уже заглядывал рассвет.
В моей обители Сергеича не стало,
Ушёл с зарёю наш признанный поэт.

6.10.2016 год.23-30.
 


Рецензии
Анатолий, прекрасное посвящение Пушкину.Стих очень замечательный и сон думаю в руку.Вы прекрасный поэт.И стихи у Вас замечательные.Спасибо за прекрасное произведение и пусть почаще снятся такие сны.С уважением,стихи писать на радость нам.Римма.

Римма Левчук   10.10.2016 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.