Заждались

Заждались

Умыла осень лапы тёмных елей,
Ковры полян порывом обдала.
Оббила шишки сохнувшие хмелей.
И тучки к горизонту собрала.

Прикатит скоро гостья дорогая.
В мехах отбеленых закутана до пят.
Не в санках, как обычно - верховая.
Поверх болотных ледяных заплат.

И станет до весенних дней постоем.
Сковав болотца, реки, ручейки.
Делясь бодрящим всякого настроем.
Когда любые помыслы легки.

07.10.2016
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии