Чьи-то души бередя

Помню я из тонкой ивы
        Под апрельскую капель
Вырезал не торопливо
        Нежно-звучную свирель

И до осени красивой
        Чьи-то души бередя
Трелями ее счастливый
        Забавлялся, как дитя

И уже морозов пробы
        И за окнами метель
Я усевшись на сугробе
        Стал искать свою свирель

К сожалению большому
        Я забыл свою свирель
Там, где осень золотая
        Стелет желтую постель...


Рецензии