69. Рад я, что нравится это тебе

        Цикл стихов: -
 «Поднять себя на пьедестал!»

       Продолжение.
******************************

Раннее утро, тихо, прохладно,
Пух – одеяло у сонной реки.
Вид из шатра, просыпаться бы надо.
Чу, осторожные слышу шаги.

Анечка, ты? Что так рано проснулась?
Что-то случилось, - не спишь почему?
Или, быть может, немного взгрустнулось?
Только скажи, чем смогу, - помогу.

«Доброе утро! Всё просто отлично!
Налюбоваться никак не могу.
Как к красоте этой быть безразличным,
Гадить, крушить; - я никак не пойму.

Тоже не спишь? Вылезай, коль проснулся
Травы, кустарники, все в серебре!
О, и Бозон от любимой вернулся.
Встретились трое на ранней заре!»

А коли так, - вновь проверка на смелость.
Сбрось всю одежду и с нами на луг!
Чтоб представленье об этом имелось,
Что значит радостный тела испуг!

Ай, молодца! И с щенячьим восторгом.
Руку давай и с разбега; - не трусь!
Ой, как визжишь-то пронзительно, долго.
Падай в траву, - видишь, я не боюсь!

«Я восхищаюсь, Мне радостно, страшно!
Тело горит в благодатном огне.
Боже! Как всё Ты устроил прекрасно.
Тело и душу омыть на заре».

Быстро вставай, побежали до речки,
Мышцы согреются, радость в душе.
Рядом Бозон, мокрый весь, без уздечки
Ржанье и крики, и визги в толпе.

Страх с восхищением? Это мы знаем!
Рад, что понравилось тоже тебе.
Только не долго. Давай, вылезаем,
Снова бегом, пока тело в тепле!

И там, в шатре, себя шлёпай руками.
Весело звонко, до красноты.
Не вытирайся. Оденешься, с нами
Чаю попьёшь, - от костра теплоты.

    5 Сентября 2016 года.
==============================
 
   Продолжение следует.


Рецензии