Осень учит разбираться в безразличии
Укутывая в замёрзшие лужи и охапки помятой листвы.
Учит успевать дышать на коченеющие под ветром пальцы
И ценить теплоту чьей-то оказавшейся рядом спины или ладони.
Она учит постоянному желанию спать,
И попыткам полежать подольше темными утрами.
Она осторожно гладит дождем по стеклу
и не хочет ни кого пугать.
Она многое знает о грустном, тоскливом и одиноком
но и о том, что будет дальше она тоже знает.
И если есть вязанная шапка на голове и теплый шарф на шее,
она всегда рада прогуляться и поговорить.
Надо только пригласить её…
Свидетельство о публикации №116100703307