Теплое место

Теплое место под солнцем доступно немногим,
избранной публике - той по карману вполне,
перебиваться под тенью присуще убогим,
пешим - ходить, верховому - сидеть на коне.

Так повелось еще издревно неправомочно:
пашет один, а другой пожинает плоды,
тяжесть невзгод нищете предоставится точно,
преуспевающим - почесть земная владык.

В мир этот грешный всякий входящий был голым,
голым покинет, с собою не взяв ничего,
вот только жаль, что забиты те жадностью головы,
что своей плесенью разума портят чело.


Рецензии