проповедь дзен из одной ноты...

          Император

   - мудрец, хочу я проповедь
     послушать дзен

     перед правителем мудрец
     стоял сначала молча
     потом достал из  складок
     платья флейту
     извлёк одну коротенькую ноту
     он поклонился и исчез
     и понял император, мудрость
     в мире есть...


Рецензии
Интересно: надо научиться слушать...
и слышать...

Галина Лебединская   08.10.2016 17:50     Заявить о нарушении
это сложно и не всем дано...

Алла Богаева   08.10.2016 19:45   Заявить о нарушении