Одна в ночи

Осень... Холодно... Одна...
Ветер дует в спину.
В небе полная луна,
Листья мчатся мимо...

Почему одна в ночи,
Без тепла квартиры?
Сердце бешено стучит -
Поругалась с милым?

Нет... ругаться не хочу -
Даже не умею...
Чаще, просто промолчу,
Чувства пожалею.

Убегу из дома прочь,
Чтоб в ночи подумать...
Ведь скрывает слёзы ночь -
Ветром их раздует...

Погуляю под луной -
Нет... не получилось...
Небо, будто бы, стеной
Тучами закрылось.

И опять темным-темно
Без луны-светила...
Я одна давным-давно
В ночь не выходила.

Потихоньку возвращусь
К тёплому порогу,
Чая крепкого напьюсь,
Посижу немного...

Думы горькие пройдут,
Лишь рассвет забрезжит...
Я к плечу его прильну,
Окунувшись в нежность.

И засну спокойным сном
На плече любимом...
Думать чаще о былом
Мне необходимо.


Рецензии