Утренние стихи 182-185

Провалишь перед сном миссию в Третьих
– и ночью голова полна всякого мусора;
снится: отбираешь у противника Шлем
Всеведения, а он оборачивается Шлемом
Ужаса.

Ночью ко мне пришел Тарантино.
– Ну и ну! – сказал я. – Что за причина…
– Да не пугайся! Я пришел без причины, –
сказал, улыбаясь мне, Тарантино.

Я увидел во сне Селин Дион,
только был это почему-то не «она», а «он».
«Боже! – подумал я. – Этого не хватало!»
Селин улыбнулся. Дион пропала.

Если не спится, твержу катрены.
И думаю: замечательные стихи, отменные…
Утром проснусь – ничего не помню.
И думаю: какая потеря для русской поэзии…
Огромная!


Рецензии