День в октябре или какие бывают палиндромы...

Хорошие палиндром — изысканный «торт»,
вкус которого надо разделить с людьми...
Владимир Павлов


Вчера был такой
уникальный, палиндромный день
... 6102016...

Из письма:

Здравствуйте!
Спасибо, уважаемая Инна Александровна!

Порадовали, а я прошляпил!

Очень рад, что вы заметили, такое
ПАЛИНДРОМНОЕ УНИКАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ЧИСЕЛ
и нам сообщили!

Китайцы и японцы были, полагаю, в восторге — фонарики в небо запускали,
желания загадывали…

В прошлое воскресение показывали передачу
о Китае — палиндромные номера для авто,
там продают за бешеные деньги, например,
номер — 55555 — стоит порядка 300 000 баксов…

Культпросвет:
ПАЛИНДРОМЫ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ:
словарные,
словотворческие,
музыкальные,
числовые,
визуальные:
фотографические,
зеркальные,
архитектурные,
созданные мастерами…

Если какие-то разновидности паиндромов забыл - ДОБАВЬТЕ ещё, МАДАМ…

Приходите сегодня вечером в библиотеку — БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
biblio-vluki.ru/news/klub-kul-turnoe-mesto-priglashaet/

ПАЛИНДРОМАНЫ — создатели и ценители палиндромов - счастливые люди,
их представления о мире — расширенные, творческие и не тривиальные!

Палиндроманами были многие русские поэты и писатели:
Г. Державин, А. Фет, Ф. Сологуб, В. Хлебников, В. Набоков, М. Булгаков,...
На сегодня более 111 фамилий можно насчитать...

О русских палиндромах, в разные годы, изданы более 11 книг разных авторов:
"Антология русского палиндрома ХХ века", палиндромные словари,...
В Великих Луках увидели свет - "Саван на вас", "Дева вед", "Ядро",
палиндромный роман из одного слова "УживагоБогавижУ"...

Очень рад за вас, Инна Александровна!

Кстати, в слове Великие Луки 11 букв…
11 — числовой палиндром…
Ура великолукским палиндроманам!!!..

фото автора


Рецензии