У иконы свеча

У иконы свеча

У иконы свеча –
догорает, я  Богу
на коленях молюсь,
опустив главу к долу.

Догорит ,как всегда,
не бывает иначе…
С нею мы в унисовн
потихонечку плачем .

Ей иначе нельзя
здесь никак по-иному:
простоит до конца,
освещая икону.

Все, что здесь зачалось,
несомненно, когда –то
здесь помрёт, но когда?
неизвестная дата.

Так устроенный мир:
жить, трудиться во Славу
и Христа, и Руси,
укрепляя Державу,

Догорает свеча,
но надежда и вера
всё сильней: я теплом
дивной свечки согрета.

Пролилась благодать,
грех души попаляя.
Так я с миром в душе,
помолясь, засыпаю.


Рецензии