К мадонне
Я пишу в моей келье мадонну,
Я пишу - моя дума растёт.
А. Блок.
Помню глаз выраженье бездонных…
Акварелью на белом холсте
Я писал тебя юной мадонной,
Поклоняясь твоей красоте.
Воплощением грёз поэта
В этом образе виделась ты.
Нежный отблеск вечернего света
Оживлял дорогие черты.
В божестве разглядев человечность,
Я творил, окрылённый мечтой!
И хотелось мне целую вечность
Любоваться твоей красотой!
Но коварное время промчится,
Огрубляя безликостью дней…
И настала пора проститься
С несравненной мадонной моей.
Видел я как надменно и сухо,
Прежний образ нещадно губя,
Над картиной смеялась старуха,
Подменившая, вдруг, тебя!
07.10.2016.
Свидетельство о публикации №116100703016