Цицерон

Глотая иглы Цицерона,
трещал разбуженный сенат.
Философический трактат
был образцовым эталоном.

Мне этой славы не видать,
как не видать своих ушей.
Моя забота - выгнать вшей
из бедноты. На что мне знать?!

Оратор буркнул за столом,
в карман за словом не полез,
и из души моей исчез
эпистолярный свет.
В мой дом

входил: калека, мытарь, вор.
И блудной женщины следы
комками грязи, с нею ты,
несущий всем повальный мор.

У каждого есть свой удел:
кому-то целый мир спасать,
и триумфатором сверкать
тому, кто речью благ и смел.

А мне дано тебя любить
и выжить рядом, хоть в аду,
куда я за тобой сойду,
водою жажду утолить.


   


Рецензии