Журавлики...

     Ну, вот и закончилось лето!.. --
     "Бабье...", как "апофеоз",
     И вот уже осень,дождями раздетая,
     Спешит, словно знатный завхоз:
     Собрать, засолить, травы высушить,
     Прибрать и удОбрить поля,
     Листву на кострах струйкой
     Дымною вытянуть, в полёт
     Проводив журавля...
     Журавлики, стайкою выстроясь,
     Вернитесь грядущей весной,
     Мы вас подождём, зиму выстояв,
     Синичек приняв на постой...

         ***

     ... а ночью,
                падая
                с пера
     на белоснежную
                страницу,
     Разжав
               темницу
                кулака,
     За журавлём
                летит
                синица...

     Питер!..
     07.09.2016 -- 25.03.2017...


Рецензии
Вот и Весна спешит к нам,Оля.
А там и журавли из земли обетованной вернутся.
Прошлой осенью они на огромную гору под Хайфой со всего мира слетелись.
...
Они принесут в Россию счастье.
Мне хочется этого.

Александр Басейн   04.03.2017 00:02     Заявить о нарушении
... и мне этого хочется! Спасибо за отзыв!!!

Оля Малаховская   23.03.2017 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.