Ожидание письма где нет связи

Напиши мне хоть строчку родная,
Хоть словечко одно напиши.
Я без писем твоих - изнываю,
Давит тяжестью камень души.

Видно так уж устроены люди,
Расставаясь друг другу писать.
Доверяясь листам, словно судьям,
Обречённо решения ждать.

Почтальона с надеждой встречаю,
Вот сейчас...
            Вот протянет письмо...
И не видя письма я мечтаю:
" Может где-то в дороге оно?"

Видно с почтой опять перегрузка
И кляну их  "на чём стоит свет".
И опять принимаю нагрузку,
Ожидать долгожданный ответ.

Видно так уж устроены люди,
Что-б без писем любимых страдать.
- Что-ж нейдёте вы белые судьи,
Приговор от неё зачитать?

Пусть он будет не длинный,
                короткий,
Всё равно, словно камень с души.
Становлюсь и счастливый и кроткий,
- Умоляю родная,
                пиши!

Напиши мне всего одну строчку,
Что ты любишь,
               всегда будешь ждать...
И не ставь на прощание точку,
Обещай мне их много прислать.

Напиши мне, хотя-б одну строчку...

         1982г.


Рецензии