не излить душою

Хочу поговорить, а рядом нет
Тех, кто когда-то был со мною.
И не висит на стенке их портрет.
В душе такая боль - не скроешь.
И наболело столько, что за год
Не выговорить, не излить душою.
Мне снится даже старый рыжий кот,
Я в темноте молчу и разговоры строю.
И где-то там, внутри, разлад с собой,
Щемит и колет и глаза на мокром месте.
Когда-нибудь ОНА сметёт косой
Всех, кто сейчас поёт живую песню.
Ну а пока живём и помним тех,
Кто был дороже золота и брюха.
Пусть примут плач мой за веселый смех,
Не вымела чудовищной метлой старуха.


Рецензии