1 декабря - день надежд

Снова на улице грязно и сыро,
Серое небо, и все так уныло.
Снежную кашу месим ногами,
Жертвуя новыми сапогами.
Утро, работа, автобус, толпа...
Вот и пришла к нам снова зима.
В снежные шапки одеты машины,
Соль на дороге сьедает все шины.
На белых газонах собачьи следы,
Деревья заснули до самой весны.
Хочется с ними вместе уснуть,
Но просыпаюсь, оденусь и в путь.
Скоро нас ждут подарки и елка,
Где-то маячит зеленой иголкой.
Хочется снова шампанского, свечек,
Радостных дней, неожиданной встречи.
Вот и бегу за автобусом вслед,
Унылому дню улыбаюсь в ответ.
Знаю, что праздник скоро придет,
И много подарков мне принесет.

1 декабря - день надежд


Рецензии