Утро пятницы декабря
Кофе прогнал утренний сон.
Нужно спешить, а желания нет.
Утром зимой - электрический свет.
Солнце ладошкой своей не погладит,
Ведь в декабре оно с утром не ладит.
Зимнее утро живет в темноте.
Хочется крикнуть: Солнце, ты где?
Только часы свой круг продолжают,
Время с минутами улетает...
Нужно спешить, но желания нет.
Режет глаза электрический свет.
Я продолжаю в окошко смотреть,
Думаю: Как же везде мне успеть?...
Жизнь продолжается за окном.
И просыпаются город и дом.
Собака хозяйку ведет на прогулку,
Школьники к школе бегут по проулку,
Метро без разбора всех поглощает.
Жизнь за окном к делам призывает.
Утро пятницы декабря
Свидетельство о публикации №116100702529