Ночная прогулка
Вдыхает воздух свежий грудь,
Блуждая мыслями чуть-чуть,
С собой наедине
И без чужих ушей и глаз
Я пребываю в этот час,
Как и доселе много раз...
В безмолвной вышине
Лишь ковш Медведицы Большой
Холодным светом надо мной,
И облака в тиши ночной
Там продолжают плыть,
А я иду себе вперёд,
И где-то новый поворот
Или тупик внезапный ждёт...
Всё в жизни может быть,
Но пламя тёплое свечи
Мне освещает путь в ночи.
Его приятные лучи
Мне душу изнутри
Ласкают как объятья рук,
Как нежных слов поющий звук,
С тех пор, как ты однажды вдруг
Сиянием зари
Рассветной в жизнь мою вошла,
И в цель амурная стрела,
Сжигая пустоту дотла,
И власть холодных стен
Уже не может устоять...
Не повернётся время вспять,
И продолжая ощущать
Сей ветер перемен
Своей распахнутой душой,
Я этот путь хочу с тобой,
Уже не ведая иной
Судьбы на склоне лет,
Пройти вдвоём, рука в руке,
И с этой мыслью налегке
Я вижу как невдалеке
Рождается рассвет...
20.09.2016
Свидетельство о публикации №116100702494