***

"Остановите, вагоновожатый,
Остановите сейчас вагон."
Николай Гумилёв "Заблудившийся трамвай"

Ты - мой заблудившийся трамвай.
Я - твоя нетленная надежда,
Вечный сталкер, проводник в свой рай,
Свет в окне, дарящий безмятежность.

Твоя песня на исходе дня,
Самая бесценная страховка.
Долго ль заплутавшего тебя,
Замерзая, ждать на остановке?

Только не понять мне тех причин,
Что тобой спонтанно управляют.
Мой трамвай, с собой меня умчи,
Нам навеки по пути, я знаю... ©


Рецензии