Безмен

Сухая осень – это благодать,
Больной души – безмен,
Всегда приятней отдавать,
Чем получать взамен.

Опять сидеть на остановке
И ждать автобуса с утра,
Еще носить одни обновки,
Толстовки или свитера.

Сухая осень – много листьев
Лежат вдоль дома на тропе,
А если ветер, если свистнет,
То это явно не тебе.

А если вдруг ударит дождик
По крышам дальних дач,
То он подсказчик и помощник
В решении задач.

В решении задач осенних,
Где одиночество – дано,
В киоске белый том – Есенин,
Не читанный давно.

Но что читать, когда на веки
Я помню двадцать строк –
О самом нужном человеке,
Явившемся не в срок.


Рецензии
Класс!
Олеееееег....
Бальзам на душу.

Привет и спасибо тебе.

Эм Проклова   18.10.2016 11:26     Заявить о нарушении
Привет, Марина.
Я очень рад, коли так. Очень.
Спасибо.

Олег Макоша   18.10.2016 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.