Гласные и согласные

Мир стоял в равновесии зыбком.
Мир стоял застывшей картиной,
И немая мадонны улыбка,
Как реклама стылой витрины.

Тишину разорвал звук.
Немоту пронзила гласная.
Сердце издало стук
И пару нашла согласная.

Эти две непохожие,
Миру родили слово.
Мысль вложили расхожую.
Стало слово основой:

Музыке звуком гласной.
Мысли с этим согласной.


Рецензии