Старый дом

Старый дом вздыхает ночью,
Кто-то спит, а кто не очень...
Здесь живет семья большая,
Дом ее привычки знает...

Макс, тот любит фильм-ужастик,
Светка- та в душе романтик!
И с ногами на диване
Вся уже в своем романе...
Папа любит бокс смотреть,
Будет до утра сидеть.
Мама вяжет, сидя в кресле.
Ей спокойно - все на месте.

А за стенкой дед ворчит:
"До чего ж спина болит!"
Отвечает ему бабка:
"Да и мне сейчас несладко,
Ногу судорогой сводит,
Видно это к непогоде...
Я не слышу правнучАт,
Посмотреть, схожу, как спят."
Тихо, шаркая ногами,
Побрела к детишкам в спальню.
Там, поправив одеяло,
Еле слышно прошептала:
"А ты, правнучка, в меня-
Я ж красивою была."
Ангелочек Витя спал,
Палец свой большой сосал.
Соску сунула мальчонку,
Убрала его ручонку...
"Все, пойду ложиться спать,
Утром раньше надо встать."
По дороге все ворчала:
"Что же, ноги, с вами стало?"

Фильм закончился у Макса...
Вся в слезах Светланка-плакса...
У нее герой в романе
Подлецом-убийцей станет,
Тот злодей (такой был душка!)
Задушил свою подружку.
Папа стал вдруг позевать...
Не до бокса, надо спать.
Мама спицы отложила
До утра, уж поздно было...

Дому ж старому не спится.
Где-то скрипнул половицей...
Стукнул в дверь,затем в окошко...
Испугал зачем-то кошку...
Тихо выдохнул в трубу:
"Надо спать, а не могу!"


Рецензии
настоящие жизненные. очень понравился.
напомнила молодость. нас было- 9 не родных одна я родная маме.

Людмила Акатова   12.10.2016 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, что зашли. Но теперь большие семьи редкость. У папы в семье было 5 братьев. У брата старшего было 9 своих детей. И жили часто под одной крышей не одно поколение. Сейчас все хотят жить отдельно. Не берусь спорить, хорошо или плохо это. Но, если в таком доме поселилось доброжелательное отношение друг к другу, можно позавидовать.
Забегайте, буду рада. Успехов Вам, Галина.

Галина Арзамасцева 4   13.10.2016 11:49   Заявить о нарушении