Свернулось гусеницей наше ЛЕТО

Свернулось гусеницей наше ЛЕТО...
Смирилось....
И... расправы ждет с тоской!
А по тропе шагает ПТИЦА-ОСЕНЬ,
Шурша красивой золотой листвой...

Обнажены и хохлятся деревья,
Стесняясь своей явной наготы!
И в души,словно брошены поленья,
Осенней дерзкой хижной красоты!

А львица Осень шефствует царицей!
Красоты ЛЕТА таят,словно лёд!
Трава пожухла,ДОЖДЬ, как царь гуляет
И ЛЕТУ сокращает жизни срок...

 ЛЯГУХИ притаились...
 и в болотце
            прибрежном..
-Больше песен не поют...
И покупают тёплые одежки.
Зимы прихода тихо...
...............мирно ждут...

Сопливятся растения и травы...
Чихает простудившийся скворец.
И,приказал собрать всем чемоданы,
Вождь журавлей-души моей певец!

Октябрь...
Еще немного и над садом
Опуститься вновь рой весёлых "мух"!
И белоснежным дивным покрывалом
Нарядит ВСЁ с усердием вокруг!

А Лето наше...словно растворится!
Не совладает с Осени красой!
Уснёт в тиши,прикрытое как пледом,
Шикарной золотистою листвой....


Рецензии